Росгидромет приостановил планирование переезда Музея Арктики и Антарктики

   16 мая 2014, 14:25
Коллекции петербургского Музея Арктики и Антарктики не будут перемещены из здания на улице Марата. Росгидромет «приостановил проработку вопроса по подготовке плана передачи» здания общине единоверцев.
Коллекции петербургского Музея Арктики и Антарктики не будут перемещены из здания на улице Марата. Росгидромет «приостановил проработку вопроса по подготовке плана передачи» здания общине единоверцев. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности руководителя ведомства Александра Макоско.

Это решение принято после того, как Росимущество отказало общине единоверцев в передаче им здания музея из-за отсутствия у общины «проекта охранного обязательства пользователя на здание».

К моменту отказа единоверцам на передачу здания Росгидромет «проработал вопрос о перемещении экспозиции музея в другое принадлежащее ведомству здание на 23-й линии Васильевского острова площадью 2926 кв. м».

Кроме того, Росгидромет подготовил и направил 20 марта в Минприроды и 18 апреля в Минкультуры проект постановления Правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и реконструкцию здания федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский государственный музей Арктики и Антарктики». Документ предусматривает затраты в 470 млн рублей на перемещение музейных коллекций.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости