Власти договорились с инвесторами о строительстве «Аэроэкспресса»

   19 мая 2014, 13:25
Строительство «Аэроэкспресса» до аэропорта Пулково в Петербурге вполне может начаться в 2015 году. О создании этого транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом власти Петербурга достигли договоренности с ОАО «РЖД» и ООО «Аэроэкспресс».

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, проект будет реализовываться «с участием денег РЖД». Он оценивается примерно в 14 млрд рублей. Градоначальник говорит, что «от города не потребуется больших вложений»: это будет проект государственно-частного партнерства, в котором также примет участие ООО «Аэроэкспресс».

Губернатор полагает, что строительство можно начать в 2015 году. Таким образом, к 2018 году, когда Северная столица примет несколько матчей чемпионата мира по футболу, линия будет введена в строй. 
 
Георгий Полтавченко добавил, что время движения в «Аэроэкспрессе» до аэропорта составит 15-20 минут. 
 
«Идея в том, чтобы прямо на Балтийском вокзале построить терминал, где пассажиры внутренних российских рейсов будут иметь возможность регистрировать билеты и сдавать багаж, чтобы уже спокойно и комфортно добираться на «Аэроэкспрессе» до аэропорта. С международными рейсами так не получится. ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» готово к этому, они готовы участвовать в проекте», — цитирует губернатора «Интерфакс».

Как отметил господин Полтавченко, вложения города — это строительство второго наклонного хода на станции метро «Балтийская», а также благоустройство территории. Остальное будут финансировать «Аэроэкспресс», РЖД и «инвестор, который работает с аэропортом».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости