Земли Минобороны инвентаризируют и отдадут городу

   20 мая 2014, 11:08
Комитет по земельным ресурсам и землеустройству совместно с Росимуществом и Северо-Западным территориальным управлением имущественных отношений Минобороны создал рабочую группу по инвентаризации земель ведомства для их последующей безвозмездной передачи в собственность Петербурга.

По данным «Фонтанки.ру», в группу также войдут работники КГА, КУГИ районных администраций и Комитета по строительству. Группа будет заниматься инвентаризацией объектов недвижимости и земель Минобороны.

Далеко не все военные объекты поставлены на государственный учет. Эту работу и будет курировать созданная группа. В ее задачи войдет определение границ, составление схем объектов Минобороны. Впоследствии ведомство сможет принять решение о дальнейшем использовании или передачи Петербургу оформленных объектов. Об этом интернет-порталу рассказал заместитель председателя КЗР Николай Филин.

Речь идет прежде всего о земельных участках, полигонах, военных городках ведомства, находящихся вне исторического центра, где Смольный мог бы возводить дома для льготников. Правда, скорее всего, на инвентаризацию имущества Минобороны уйдет не один год, полагает Николай Филин.

В частности, военные городки находились в Кронштадте, Песочном, Горелово, Сертолово, Черной речке и т.д.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости