Федеральные власти меняют порядок предоставления участков, находящихся в госсобственности

   23 мая 2014, 13:55
Правительство РФ внесло свои поправки к законопроекту, направленному на совершенствование порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Чиновники, в частности, предусмотрели механизм вовлечения Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Они также уточнили порядок предоставления земельных участков лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, определена система ведения реестра недобросовестных участников аукционов по продаже участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или аукционов на право заключения договора аренды таких земельных участков.

В отношении находящихся в государственной или муниципальной собственности земель или земельных участков предлагается уточнить основания для отказа в их предоставлении без торгов, условия договора мены их на земельные участки, находящиеся в частной собственности, случаи и основания их перераспределения, а также использования без предоставления и установления сервитута.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости