Девелоперы поддерживают переход к полицентричной модели развития

   28 мая 2014, 11:21
Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов принял участие в круглом столе «Управление периферией: формирование точек роста». В обсуждении перспектив децентрализации города и перехода к полицентричному принципу развития его территорий приняли участие архитекторы, урбанисты и девелоперы из России, Франции, Швейцарии и Израиля.
Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов принял участие в круглом столе «Управление периферией: формирование точек роста».

В обсуждении перспектив децентрализации города и перехода к полицентричному принципу развития его территорий приняли участие архитекторы, урбанисты и девелоперы из России, Франции, Швейцарии и Израиля.
Зарубежные эксперты поделились своим опытом по улучшению условий развития новых подцентров, а также практикой выявления и усиления привлекательной идентичности спальных районов.

Председатель КЭПиСП Анатолий Котов отметил, что Петербург долгое время развивался по моноцентричному  принципу, одна из перспективных задач — изменить характер, схему развития города.

«В этой связи появление Стратегии-2030 — первый шаг в разрешении проблем планирования развития мегаполиса», — говорит чиновник.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости