Суд отменил проекты Нового Девяткино

   28 мая 2014, 17:00
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействующими местные правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования в Новом Девяткино.

Во вторник суд вынес решение по заявлению областного Комитета по архитектуре и градостроительству, отменяющее ряд документов территориального планирования, изданных властями Новодевяткинского сельского поселения.

Во-первых, суд признал недействующим решение совета депутатов Муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» об утверждении местных Правил землепользования и застройки от 29 сентября 2009 года. К тому же недействующим признано постановление муниципальной администрации от 27 февраля 2012 года, которым утверждены нормативы градостроительного проектирования Новодевяткинского поселения.

Также суд вынес решение, касающееся земельного участка в 17 га на территории поселения, собственником которого является компания «Дальпитерстрой». Признаны недействительными утвержденный 27 февраля 2012 года проект планировки территории и градостроительный план участка, что означает запрет на строительство на данной территории.

Суд поддержал позицию комитета, изложенную в заявлении на 17 страницах, которая заключаются в том, что данные документы противоречат целому ряду пунктов федерального и регионального законодательства, а также были приняты со значительными нарушениями.

«В очередной раз суд поддержал позицию администрации Ленинградской области в спорах о градостроительстве. Однако этот случай стоит особняком: власти Нового Девяткино в данном случае действовали как самостоятельный субъект федерации, как отдельное государство со своими законами — на недопустимость этого правового беспредела и указал суд», — сказал вице-губернатор Георгий Богачев.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости