Дорогу жизни оградят от посягательств застройщиков статусом музея-заповедника

   29 мая 2014, 13:53
Власти Ленинградской области решили оградить территорию Дороги жизни от посягательств застройщиков статусом музея-заповедника.
Власти Ленинградской области решили оградить территорию Дороги жизни от посягательств застройщиков статусом музея-заповедника. 

Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, придать этот статус музею нужно для того, чтобы в его выставочную часть включить и земельные участки и тем самым ограничить оборот земель комплекса «Дорога жизни». 

«Мы хотим, чтобы все земельные участки, которые будут выделяться вдоль Дороги жизни с момента создания нового музея, согласовывали с этим музеем, чтобы не было самовольной частной застройки, которая есть сейчас», — цитирует губернатора «Интерфакс».

По словам Александра Дрозденко, все памятники Дороги жизни будут закреплены за организациями, которые их отреставрируют. Чиновники не сомневаются, что успеют все оформить к 9 мая 2015 года.

Новому учреждению — музею «Дорога жизни» — в начале следующего года передадут девять из 23 памятников Зеленого пояса Славы. Не ранее 2016 года во Всеволожском районе будет построено новое здание этого музея.

В сентябре 2014 года планируется подвести итоги инвентаризации: принять памятники, подготовить смету и концепцию развития достопримечательного места. До 9 мая 2015 года, в соответствии с поручением президента РФ, будет создан музейно-мемориальный комплекс «Дорога жизни», посвященный обороне и блокаде Ленинграда (1941-1944 годы), в составе ансамбля «Зеленый пояс Славы Ленинграда».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости