Цену на землю под жилье экономкласса снизят на 20%

   03 июня 2014, 13:15
При проведении аукционов в целях строительства жилья экономического класса, подлежащего продаже гражданам по фиксированной цене, начальная цена таких аукционов определяется Фондом РЖС в размере 80% от стоимости 1 кв. м жилого помещения. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» разработан во исполнение приоритетных нацпроектов и госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем…».

Сейчас цена таких аукционов определяется как средняя рыночная стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения в соответствующем субъекте, установленная Минстроем на дату аукциона.

В случае установления правительством максимальной цены продажи жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса, в расчете на 1 кв. м общей площади, начальная цена аукционов не может превышать указанной максимальной цены.

Максимальная цена продажи жилых помещений экономического класса установлена правительством в размере 30 тыс. рублей в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.

Законопроект также предлагает сформулировать вопросы регулирования аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, в том числе для их комплексного освоения.

Предложенная правовая конструкция позволяет осуществлять выбор формы проведения аукциона и условий предоставления Фондом РЖС земельных участков в аренду для строительства жилья экономического класса в зависимости от характеристик отобранных земельных участков и параметров строительства жилья экономического класса.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости