Алексей Ковалев потребовал включить дома, являющиеся объектами культурного наследия, в программу капремонта

   04 июня 2014, 17:49
Депутат петербургского Заксобрания Алексей Ковалев направил губернатору запрос, в котором настаивает на включении домов-памятников в программу капитального ремонта.
Депутат петербургского Заксобрания Алексей Ковалев направил губернатору запрос, в котором настаивает на включении домов-памятников в программу капитального ремонта.

В своем обращении депутат отмечает, что обращался с вопросом о проведении капитального ремонта домов — объектов культурного наследия к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, а также в Жилкомитет. Однако полученные ответы г-н Ковалев посчитал «незаконными и необоснованными». 

Парламентарий пишет, что, исходя из ответов вице-губернатора и Жилищного комитета, фасады, крыши и иные элементы домов-памятников не могут быть отремонтированы в рамках капремонта, поскольку в таких случаях это будет приравнено к реставрации, проведение которой не входит в программу капитального ремонта многоквартирных домов, и для ее проведения необходимо отдельное согласование.

Такая точка зрения, по мнению Алексея Ковалева, основана на незнании или неправильном применении законов об охране объектов культурного наследия. Депутат ссылается на пункт 1 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса РФ, согласно которому региональная программа капитального ремонта формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и включает в себя перечень всех многоквартирных домов, за исключением признанных аварийными и подлежащими сносу.

В своем запросе г-н Ковалев просит Георгия Полтавченко ответить, какие положения закона мешают Смольному включить дома-памятники в программу капремонта и как городское правительство намерено отделять реставрацию от других работ по сохранению ОКН.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости