Fitch повысило рейтинги Ленинградской области

   09 июня 2014, 12:33
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте с уровня «BB+» до «BBB-», национальный долгосрочный рейтинг с уровня «AA(rus)» до «AA+(rus)» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «B» до «F3». Прогноз по рейтингам — «Стабильный».
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте с уровня «BB+» до «BBB-», национальный долгосрочный рейтинг с уровня «AA(rus)» до «AA+(rus)» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «B» до «F3». Прогноз по рейтингам — «Стабильный».

Кроме того, агентство повысило рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке, на сумму 1,3 млрд руб.: долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня «BB+» до «BBB-» и национальный долгосрочный рейтинг с уровня «AA(rus)» до «AA+(rus)».

По прогнозу Fitch, в 2014-2016 гг. уровень долга у Ленинградской области останется низким, а коэффициенты долга — хорошими. Также в числе ключевых рейтинговых факторов, которые отмечают аналитики агентства, — хорошо диверсифицированная экономика 47-го региона, ведущую роль в которой играют обрабатывающие отрасли и транспортный сектор.

Кредитный рейтинг уровня «ВВВ-» относится к инвестиционной категории, предусматривающей высокий уровень надежности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости