Индивидуальные расценки для петербургских застройщиков

   09 июня 2014, 15:35
За подключение тепло- и электроэнергии Петербургским застройщикам придется платить по индивидуальным расценкам, пишет «Деловой Петербург».
За подключение тепло- и электроэнергии петербургским застройщикам придется платить по индивидуальным расценкам, пишет «Деловой Петербург».

Вслед за ОАО «Ленэнерго», которое в текущем году ввело индивидуальную методику расчета платы за подключение, на такую же схему оплаты в следующем году перейдет ГУП «ТЭК». 

Нововведение ГУП «ТЭК» заключается в следующем: сегодня стоимость подключения 1 Гкал тепловой мощности составляет 6 млн рублей — независимо от расстояния до теплоисточника и от того, нужно ли для подключения объекта наращивать генерирующие мощности. По словам заместителя генерального директора по инвестициям ГУП «ТЭК СПб» Антона Маркова, с 2015 года большинству абонентов компания будет выставлять счета на основе фактических затрат на присоединение.

Таким образом, для одних абонентов плата за подключение вырастет, для других уменьшится по сравнению с расчетом по общему тарифу. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости