Реконструкция Никольских рядов началась и была остановлена

   10 июня 2014, 11:45
ЗАО «Никольские ряды» в рамках реконструкции федерального памятника на Садовой улице, 62, приступило к сносу внутренних корпусов и стен рынка. Об этом сообщает «Живой город». До сих пор не известно, каким станет здание после реконструкции.

Проект реконструкции Никольских рядов был согласован Минкультуры в Москве и не обсуждался с петербургским экспертным сообществом. На все запросы предоставить изображения или информацию о реконструкции ЗАО «Никольские ряды» отвечает отказом. Согласно ранее озвученным планам, к 2017 году памятник XVIII века должен превратиться в торговый центр с гостиницей, фитнес-центром и административными площадями. Под зданием появится двухуровневая парковка. Внутренние корпуса будут выше внешних стен на 2,2 метра. Проект разработала архитектурная мастерская Евгения Герасимова.

Однако начавшийся снос Никольских рядов был остановлен после того, как в ситуацию вмешались депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский и и.о.председателя КГИОП Александра Леонтьева.

Как написал на своей старнице в одной из соцсетей г-н Вишневский, узнав о начавшемся демонтаже рынка депутат связался с Маратом Оганесяном и Александром Лентьевым. Полчаса спустя депутат написал: "Демонтаж Никольского рынка остановлен. Мне звонил с места А.Г.Леонтьев, к которому я ранее обратился".

Парламентарий подготовил обращение к Георгию Полтавченко, в котором просит губернатора взять ситуацию с Никольскими рядами под личный контроль и дать поручения соответствующим органам испольнительной власти о категорическом недопущении дальнейшего разрушения памятника архитектуры федерального значения.

По информации «Спарк», доли в «Никольских рядах» принадлежат холдингу «Сосново», его руководителю Наталии Пашской и Федору Морозову, совладельцу СК «Капитал-полис страхование».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости