Строителей ЛАЭС-2 тщательно проверяют на соблюдение трудовых норм

   10 июня 2014, 15:19
Рабочая группа Государственной инспекции труда в Ленинградской области (ГИТ) проводит проверки соблюдения законодательства подрядчиками на строительстве Ленинградской АЭС-2.
Рабочая группа Государственной инспекции труда в Ленинградской области (ГИТ) проводит проверки соблюдения законодательства подрядчиками на строительстве Ленинградской АЭС-2.

Активное содействие инспекторам оказывает комитет правительства Ленинградской области по топливо-энергетическому комплексу, а также ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ЗАО «Концерн Титан-2».

Проверки, которые продлятся три недели, проводятся в профилактических целях в связи с информацией о планах резкого увеличения количества работников на строительстве электростанции. Еще одним поводом для ревизии стали обращениях граждан на нарушения как в сфере охраны труда, так и по заработной плате и оформлению трудовых отношений. На подобные факты также указывается и в обращении из Администрации Президента РФ, поступившем в ГИТ. 

По результатам первых проверок на месте уже обнаружен ряд нарушений: в частности, в ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» зафиксированы случаи несоблюдения правил охраны труда при работе на высоте, являющиеся по статистике несчастных случаев одними из самых смертельно опасных. Выявленные нарушения устранены в ходе проверки, однако должностным лицом инспекции наложено административное наказание. По предварительным оценкам, почти каждая компания-подрядчик не соблюдает нормы трудового законодательства в полном объеме. В отношении нескольких организаций материалы проверок находятся в стадии рассмотрения. По итогам ревизии возможен полный спектр мер реагирования вплоть до приостановки деятельности юридического лица.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости