«Пассаж» теряет исторический облик

   11 июня 2014, 09:05
Интерьеры «Пассажа» на Невском проспекте, 48, теряют исторический облик в ходе ремонта.
Интерьеры «Пассажа» на Невском проспекте, 48, теряют исторический облик в ходе ремонта.

Об этом сообщает интернет-портал Карповка (karpovka.net). В 2011 году комплекс зданий «Пассажа» был приобретен инвестиционной компанией Jensen Group, которая анонсировала расширение торговых помещений, а также приспособление к коммерческому использованию склада универмага и его административных помещений на Итальянской улице, 17.

Работы начались только в 2013 году. Недавно был открыт отреставрированный фасад. Сейчас продолжается ремонт внутри здания.

По словам одного из арендаторов, при этом якобы происходят разрушительные перепланировки. Фундамент здания углубляется на 1,8 метра для устройства подземного паркинга. В результате прокладывания шурфов вокруг несущих колонн фундамента здания появились трещины. Полностью разрушены кирпичные перегородки и полы из керамической плитки XIX века, находившиеся на цокольном этаже. Также уничтожены остатки лепного декора, украшавшего арочные проемы сводов цокольного этажа.

Как сообщила начальник отдела Центрального района КГИОП Татьяна Лебедева, комитетом выданы задания на научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы по сохранению объекта. Однако «проектная документация на сохранение (приспособление) указанного объекта в КГИОП не поступала, письменное разрешение на производство работ КГИОП не выдавал».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости