Анатолий Кривенченко просит вернуть в собственность Петербурга санаторий в Ялте

   18 июня 2014, 14:23
Депутат Анатолий Кривенченко направил Георгию Полтавченко запрос, в котором предложил за счет города выкупить пансионат «Санкт-Петербург», открывшийся в Ялте в начале 2000-х годов. Ежегодно туда отправлялись на отдых пенсионеры и учителя Петербурга.
Депутат Анатолий Кривенченко направил Георгию Полтавченко запрос, в котором предложил за счет города выкупить пансионат «Санкт-Петербург», открывшийся в Ялте в начале 2000-х годов. Ежегодно туда отправлялись на отдых пенсионеры и учителя Петербурга.

В 2006 году санаторий был продан с аукциона ООО «Санаторный комплекс», при этом цена сделки немногим превысила 9 млн долларов, в том время как затраты на строительство пансионата оценены в 100 млн долларов.

Парламентарий считает, что в настоящий момент у Петербурга есть возможность вернуть санаторий в собственность города, а необходимые на это средства можно привлечь за счет сокращения расходов на городскую программу гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, которая, как отмечает г-н Кривенченко, «показала свою полную несостоятельность».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости