Муниципальный инвестиционный стандарт Ленобласти утвержден в АСИ

   18 июня 2014, 17:31
Агентство стратегических инициатив утвердило муниципальный инвестиционный стандарт Ленинградской области, который был разработан Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности.

Стандарт включает в себя определенный набор требований, реализация которых должна создать благоприятные условия для привлечения на территорию региона инвесторов и проектов.

В частности, стандарт включает в себя 8 пунктов, наиболее важный из которых — это организация работы по оказанию муниципальных услуг инвестору в режиме «одного окна». Предполагается, что инвестор сможет получить всю необходимую для реализации тех или иных проектов документацию на площадке многофункциональных центров. При этом сотрудники, участвующие в этом процессе, должны проходить аттестацию по предоставляемым бизнесу услугам.

Кроме того, документ предусматривает утверждение документов территориального планирования и создание инфраструктурной поддержки малого и среднего предпринимательства.

После утверждения стандарта регион намерен подписать соглашения с муниципальными образованиями, в которых документ будет внедрен в тестовом режиме.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости