В Петербурге обсудили освоение подземного пространства

   18 июня 2014, 16:52
Сегодня в Петербурге обсуждали освоение подземного пространства исторических городов. Свои мнения по поводу того, возможно ли подземное строительство в охранных зонах и при каких условиях, готов ли Петербург к этому — законодательно, нормативно, стратегически — высказали как иностранные, так и отечественные ученые, а также представители правительства.
Сегодня в Петербурге обсуждали освоение подземного пространства исторических городов. Свои мнения по поводу того, возможно ли подземное строительство в охранных зонах и, при каких условиях; готов ли Петербург к этому — законодательно, нормативно, стратегически — высказали как иностранные, так и отечественные ученые, а также представители правительства.

В обсуждении вышеназванных вопросов приняли участие профессор института «Геореконструкция» Владимир Улицкий; доктор геолого-минералогических наук института «Геореконструкция» Алексей Шашкин; профессор Технического университета в Турине, разработчик проектов стабилизации Пизанской башни, защиты Венеции от наводнений, строительства линии метро в Риме под памятниками античности Майкл Ямиолковский; профессор Технического университет в Генте, специалист в области строительства на намывных территориях, автор современных свайных технологий Вильям Ван Импе; профессор Российского государственного геологоразведочного университета, член научно-методического совета Министерства культуры РФ Евгений Пашкин; председатель Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Марголис. А также и. о. председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Александр Леонтьев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости