Андрей Аршавин подтвердил права на элитную квартиру в Коломягах

   19 июня 2014, 15:10
19 июня Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования футболиста Андрея Аршавина о признании права собственности на квартиру площадью 378 квадратных метров, расположенную на Горной улице, 19, корпус 1, литера А.
19 июня Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования футболиста Андрея Аршавина о признании права собственности на квартиру площадью 378 квадратных метров, расположенную на Горной улице, 19, корпус 1, литера А. Это элитный дом, в котором всего две квартиры, он входит в состав малоэтажного района «Никитинская усадьба». Приобретенная футболистом квартира занимает четыре уровня (подвал, 1-й, 2-й и мансардный этажи), жилье сдавалось без отделки, с учетом этого ориентировочная стоимость объекта около 1 миллиона долларов.

Ответчиком по иску выступали ЗАО «Петербургская инвестиционно-строительная компания», а также физическое лицо — собственник земельного участка Ш.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга была привлечена к процессу как третье лицо. В письменном отзыве служба сообщила, что разрешение на строительство дома на Горной было выдано в июле 2011 года, а в ноябре 2013 года здание было официально введено в эксплуатацию. Препятствий к удовлетворению требований истца чиновники не видели.

В судебном заседании представитель ответчика не возражала против признания иска, а по его окончании заявила, что апелляцию подавать не будет.

Дом на Горной попал в городской черный список как объект, строящийся на землях для индивидуального жилищного строительства, хотя почему это произошло, неизвестно. Во всяком случае сейчас он в зоне, где возможно появление малоэтажного многоквартирного жилья. Вероятно, поэтому с оформлением права собственности у жильцов могли возникнуть проблемы и потребовалось решать их через суд.
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости