Новый законопроект урегулирует градостроительную деятельность

   20 июня 2014, 16:44
Законопроект «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области» представил на рассмотрение постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. Накануне этот же проект был рассмотрен и постоянной комиссией по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению.

Целями законопроекта Георгий Богачев назвал упорядочение градостроительной деятельности, формирование единых требований к составу и содержанию документации, а также уменьшение числа случаев нарушений градостроительного законодательства со стороны муниципальных образований.

«Суть изменений состоит в том, чтобы включить субъекты Федерации в градостроительную деятельность таким образом, чтобы разработка проектов велась на уровне поселения, а экспертиза и выдача разрешений на строительство — на уровне региона», — пояснил вице-губернатор. По мнению Георгия Богачева, это сделает утверждение градостроительной документации проектов более прозрачной.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости