«Северо-Западная энергетическая компания» завершила банкротство с непогашенным полумиллиардным долгом

   23 июня 2014, 09:03
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение завершить конкурсное производство в отношении ООО «Северо-Западная энергетическая компания» (ИНН 7842412537, адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская, д. 1, литера А).
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение завершить конкурсное производство в отношении ООО «Северо-Западная энергетическая компания» (ИНН 7842412537, адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Артиллерийская, д. 1, литера А).

Компания занималась общестроительными работами, прокладкой энергетических линий.

Дело о банкротстве было инициировано по заявлению ООО «Альянс Комплект». В январе 2013 г. заявление было признано обоснованным и введено наблюдение за должником, в июне прошлого года началась вторая стадия банкротства — конкурсное производство.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в реестр требований кредиторов должника была включена задолженность 12 кредиторов  третьей очереди, всего в размере 503,74 миллиона рублей. Задолженность перед кредиторами первой и второй очереди отсутствует.

По результатам инвентаризации, ответов регистрирующих органов выявлены имущество и дебиторская задолженность, принадлежащие ООО «Северо-Западная энергетическая компания». В результате мероприятий по взысканию дебиторской задолженности в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 28,56 миллиона  рублей, которые были израсходованы на погашение текущих платежей.

Суд указал, что конкурсным управляющим предприняты все меры по установлению имущества должника, срок конкурсного производства окончен, фактически конкурсное производство завершено. Арбитраж пришел к выводу о том, что мероприятия конкурсного производства исчерпаны в полном объеме, возможностей для дальнейших расчетов с кредиторами не имеется.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости