В Лодейном Поле открыли ледовую арену

   23 июня 2014, 13:32
В Лодейном Поле состоялось открытие современной ледовой арены «Форвард». В церемонии принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Крытая ледовая площадка была построена в рамках целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2016 годы». Строительство велось на протяжении 2012-2013 годов.

Арена возведена на базе школы № 1. Планируется, что здесь будет тренироваться хоккейный клуб «Форвард», а также хоккеисты из других районов области.

Объем инвестиций в строительство ледовой площадки составил 212,4 млн рублей, из которых 203,5 млн были выделены из бюджета региона и 8,9 млн из местного бюджета.

«Завершение строительства и ввод в эксплуатацию современной ледовой арены — значимое событие для Лодейного Поля и для всего региона, — отметил Александр Дрозденко. — Команду «Форвард» прекрасно знают в России и ближнем зарубежье, но ее малая родина — здесь. Теперь мечта многих мальчишек и девчонок сбылась — в Лодейном Поле появился качественный лед, где круглый год можно проводить и принимать соревнования любого уровня», — сказал губернатор.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости