На согласование представили организационно-правовую модель реновации Апраксина двора

   24 июня 2014, 13:45
ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры» представило на согласование Комитета по инвестициям анализ организационно-правовых схем реализации проекта реновации Апраксина двора. 

Как сообщает пресс-служба комитета, подрядчик представил три варианта организационно-правовой схемы реализации проекта. Каждая из них отличается от предыдущей степенью вовлеченности города и формами партнерства сторон-участников. Председатель комитета Ирина Бабюк подчеркнула, что каждый из вариантов в настоящий момент требует детализации, и всю необходимую корректировку подрядчик должен будет провести в течение 10 дней.

Отметим, что организационно-правовая модель реновации Апраксина двора разрабатывается на основе уже утвержденного архитектурно-планировочного эскиза и концепции функционального назначения территории.

В настоящий момент разрабатывается форма партнерства участников проекта, которыми являются и город, и инвесторы, и частные собственники. Г-жа Бабюк добавляет: «Трудность этого процесса заключается в том, что 60% зданий Апраксина двора находятся в собственности у частных лиц. По окончании этой работы мы приступим к созданию финансово-экономической схемы реновации Апраксина двора, которая обозначит необходимый объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации данной территории. Сроки разработки финансово-экономической схемы — 30 дней с момента утверждения результатов первого этапа».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости