Василий Кичеджи провел инспекционный объезд тренировочных площадок чемпионата мира по футболу 

   27 июня 2014, 12:19
Руководитель Штаба по подготовке и проведению чемпионата мира, вице-губернатор Василий Кичеджи провел инспекционный объезд тренировочных площадок.
Руководитель Штаба по подготовке и проведению чемпионата мира, вице-губернатор Василий Кичеджи провел инспекционный объезд тренировочных площадок.

В Программу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, утвержденную Правительством Российской Федерации от 20.06.2013 № 518, и Программу подготовки Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу на 2014-2018 годы, утвержденную постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.04.2014 № 233, вошли 11 тренировочных площадок.

В ходе инспекции были посещены стадионы «Ракета» (Петергоф), «Кировец», «Спартак» (Ломоносов), «Дубки» (Сестрорецк), «Спартак» (Зеленогорск) и «Смена». 

«После детального ознакомления с площадками мы будем определяться с их будущим в свете чемпионата мира — 2018, — подвел итоги инспекционного объезда вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. — Не позднее 1 мая 2015 года город должен представить на рассмотрение ФИФА четыре потенциальные площадки для проведения предсоревновательных тренировок команд. Из них ФИФА выберет две основные и одну запасную. Также сейчас важно решить имущественные вопросы по стадионам «Кировец» и «Ракета»: эти стадионы нужны петербуржцам, их важно сохранить. Поэтому предстоят работа по передаче стадиона «Кировец» в собственность Санкт-Петербурга и переговоры с собственниками стадиона «Ракета», так как эта площадка должна также стать городской». 
  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости