Новая транспортная развязка позволит беспрепятственно поворачивать с Обводного к Синопской набережной

   27 июня 2014, 13:34
Первый объект в планах масштабной реконструкции набережных Обводного канала планируется достроить к маю 2016 года. Это транспортная развязка, соединяющая южную набережную канала и проспект Обуховской Обороны. Эстакада, рассчитанная на четыре полосы, позволит автомобилистам без остановки поворачивать с южной набережной Обводного канала к Синопской набережной. 

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители КРТИ и компании-застройщика осмотрели ход строительства транспортной развязки.

Возведение проекта доверили ОАО «Мостострой № 6». Контракт с генподрядчиком был заключен в январе прошлого года, тогда же его специалисты вышли на стройплощадку. Завершить строительство дугообразного путепровода планируется в декабре 2015 года. По словам исполняющего обязанности председателя КРТИ Анатолия Мишанова, строительство развязки идет с опережением графика. 

Помимо развязки, проект предполагает продление набережной Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны, а через ответвление канала (так называемый «ковш») будет перекинут мост. 

Эта развязка — часть транспортного обхода центра — масштабного проекта, который планируется реализовать, по оптимистичным подсчетам, к 2018 году. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости