Спрос на офисную недвижимость Петербурга снижается

   30 июня 2014, 11:35
Объем свободных площадей в бизнес центрах класса А на рынке Санкт-Петербурга с начала года вырос примерно на 10%, информируют специалисты NAI Becar.
Объем свободных площадей в бизнес центрах класса А на рынке Санкт-Петербурга с начала года вырос примерно на 10%, информируют специалисты NAI Becar. Это связано с общим замедлением экономического развития страны, которое в наибольшей степени отразилось именно на данном сегменте офисной недвижимости. При этом ряд объектов по-прежнему демонстрирует почти 100% заполняемость.

«Прежде всего, снижение спроса затронуло бизнес центры категории А. Арендаторы готовы отказаться от некоторых удобств и снять менее престижный офис для снижения финансовых затрат», – комментирует ситуацию на рынке Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar.

Основной отток арендаторов произошел из-за небольших компании, которые занимали офисы из соображений престижа и статуса. Крупные международные и российские компании пока не реагируют на внешние изменения сменой офиса на класс ниже.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости