В Минстрое подписаны первые соглашения с регионами по программе «Жилье для российской семьи»

   03 июля 2014, 18:30
Первые соглашения об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения были подписаны с субъектами Российской Федерации 3 июля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ при участии главы Минстроя России Михаила Меня.

Трехсторонние соглашения по программе «Жилье для российской семьи» были заключены между Минстроем России, Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию и субъектами РФ. Первые соглашения подписали 16 регионов России: Краснодарский край, Татарстан и Чеченская республика, Иркутская, Волгоградская, Челябинская, Тульская, Воронежская, Калужская, Пензенская, Архангельская, Тамбовская, Ярославская Новосибирская и Кировская области, город Севастополь.

Общий ввод жилья в этих регионах по программе до конца 2017 года составит 8,4 млн. кв. м жилой недвижимости. Лидером по заявленному объему ввода жилья в рамках программы является Краснодарский край, где планируется построить 1,95 млн. кв. м жилья эконом-класса. За ним следует Республика Татарстан с заявкой в 1,5 млн. кв. м жилья и Иркутская область с 1 млн. кв. м жилья.

Всего на участие в программе подали заявки 58 регионов России с общим объемом ввода жилья эконом-класса – 18,3 млн. кв. м. Список регионов не окончательный, он может увеличиваться по желанию субъектов РФ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости