Долгострои компании ООО «ПСМ-Классик» находятся на контроле Комитета по строительству

   07 июля 2014, 12:46
В Комитете по строительству состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга. Одним из застройщиков, чьи объекты-долгострои обсудили на совещании стало ООО «ПСМ-Классик».  
В Комитете по строительству состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга. Одним из застройщиков, чьи объекты-долгострои обсудили на совещании, стало ООО «ПСМ-Классик».  

В заседании под руководством заместителя председателя Комитета по строительству Андрея Исаева приняли участие представители фирм-застройщиков, Ленэнерго, Водоканала, Петербургэнерго и непосредственно сами дольщики.

Предметом обсуждения стали долгострои по адресам: Гражданский проспект, дом 107, в Калининском районе и участок по улице Будапештской (севернее дома 6) Фрунзенского района. Эти здания строятся больше 10 лет, 283 человека не могут получить полагающиеся им квартиры. 

Объекты достались ООО «ПСМ-Классик» в 2011 году от фирмы-банкрота «Чесма-инвест» на торгах Фонда имущества. По условиям торгов новые хозяева должны закончить все объекты за пять лет (окончание проектирования — 2014 год, сдача дома — 2016 год).

В ходе совещания начальник управления координации строительства комитета Сергей Сократилин подчеркнул, что заявленные работы на данных участках возможны, однако существенной прибыли застройщику не принесут. На это заместитель генерального директора ООО «ПСМ-Классик» Анна Андреева отметила, что проект будет реализован в любом случае, несмотря на несущественную прибыль (5–10 миллионов рублей).

«На сегодняшний день на Гражданском проспекте испытаны сваи и обозначается их расположение, 10 июля будет готов отчет. После чего начнется проектирование, — говорит Анна Андреева. — Что касается участка на Будапештской, проект проходит государственную экспертизу, предположительные сроки ее окончания: август–сентябрь».

Кроме того, 15 июля руководство компании собирается подписать два договора с Водоканалом: на водоснабжение и водоотведение. По словам застройщика, получение экспертизы и выход на стройплощадку на Гражданке состоится в первом квартале 2015 года, на Будапештской – сразу после прохождения госэкспертизы.  

Андрей Исаев предупредил представителей застройщика о том, что их объект взят на особый контроль и в случае срыва заявленных сроков меры будут приниматься самые жесткие. 

Подобные совещания проходят в комитете еженедельно, на них могут присутствовать инициативные группы дольщиков. Андрей Исаев особо подчеркнул, что хотя бы раз в месяц каждая из проблемных компаний обсуждается в комитете.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости