Объекты долгостроев «Л1» сдадут в этом году

   07 июля 2014, 14:07
Об этом стало известно на очередном заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга.
Об этом стало известно на очередном заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга. 

Деятельность компании «Л1» находится на особом контроле в Комитете по строительству. Сотрудники ведомства постоянно выезжают на стройплощадки и знакомятся с обстановкой дел на местах. На последнем заседании рассматривалась работа нескольких компаний, выходящих в ООО «Л1»: ООО «ЛП», ООО «Л1-5», ООО «Верона Менеджмент», ООО «НПО «Пигмент», ООО «Инвест-строй-проект».

Участники совещания рассмотрели темпы работ объектов по адресам: улица Киевская, дом 3, лит. Д — жилой комплекс «Империал»; Московский проспект, д. 181, лит. А —  ЖК «Граф Орлов»;  участок по улице Орджоникидзе — ЖК «У метро Звездная» Московского района; улица Пионерская, 50, в Петроградском районе — ЖК «Премьер Палас»; второй участок на Кондратьевском проспекте — ЖК «Маршал»;  ЖК «Лондон Парк» на проспекте Просвещения, д. 43, лит. А.

По словам руководителя «Л1» Павла Андреева, два объекта компании находятся в 95-процентной готовности: ЖК «Империал» (первоначальный срок сдачи — III квартал 2009 года) и ЖК «Граф Орлов» (должны были сдать в IV квартале 2007 года). 

Что касается практически завершенного ЖК «Империал», застройщику поручили в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность перед Водоканалом. Кроме того, к 1 сентября возможно подключение к электроснабжению. Кстати, в этом доме еще не продано около трехсот квартир, так что выручка с их продажи, по словам застройщика, будет существенная, а следовательно, и денег на реализацию других долгостроев прибавится. ЖК «Империал» планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Всего 843 квартиры площадью 63 545 кв. м.

Говоря о «Графе Орлове», участники совещания напомнили застройщику, что у него есть задолженность перед ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на 1 миллион 350 тысяч рублей и ее необходимо закрыть в течение недели. Первый этап (4 корпуса) «Графа Орлова» планируется сдать в 2014 году. Это 920 квартир общей площадью 67 761 кв. м. 

В целом по большинству объектов ООО «Л1» в различных структурах имеются существенные задолженности, которые по указанию Комитета по строительству необходимо погасить. Кроме того, застройщику нужно предоставить в комитет реестр имеющихся дольщиков. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости