Россия получила возможность импорта электроэнергии из Финляндии

   07 июля 2014, 16:04
Соглашение об учете трансграничных перетоков электроэнергии между подстанциями  «Выборгская» и «Юлликкяля» и «Кюми» подписали ОАО «Федеральная сетевая компания» и финляндская Fingrid Oyj. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».
Соглашение об учете трансграничных перетоков электроэнергии между подстанциями  «Выборгская» и «Юлликкяля» и «Кюми» подписали ОАО «Федеральная сетевая компания» и финляндская Fingrid Oyj. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». 

Церемония подписания прошла на подстанции «Выборгская». Документ должен поспособствовать совершенствованию взаимоотношений обеих сторон по коммерческому учету электроэнергии. Данное соглашение устанавливает порядок взаимодействия и обмена информацией по организации и техническому обеспечению учета перетоков, а также алгоритмы расчета количества электроэнергии, перемещаемой через границу Россия — Финляндия. 

«Соглашение приблизило нас к финальному этапу по началу поставок электроэнергии из Финляндии в Россию. ФСК ЕЭС со своей стороны выполнила все работы, чтобы двунаправленные поставки электроэнергии осуществлялись надежно и без сбоев. Импорт электроэнергии из Финляндии в определенные периоды года будет экономически выгоден для российской стороны. К тому же он позволит снизить вероятность отключения крупных потребителей в случае возникновения аварийных ситуаций на вырабатывающих энергию российских станциях», — отметил председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров. 

Пока подстанция «Выборгская» работает в одностороннем режиме, обеспечивая экспорт электроэнергии из России в Финляндию. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости