Правительство РФ установило новые правила возмещения недополученных доходов энергетиков и коммунальщиков

   07 июля 2014, 17:52
Дмитрий Медведев утвердил новые правила расчета возмещения недополученных доходов организациям, осуществляющим регулируемую деятельность в сферах теплоснабжения, электроэнергетики, водоснабжения и водоотведения, а также ЖКХ. Проект постановления внесен Минэкономразвития России.

Данное постановление должно увеличить число частных инвесторов в сфере ЖКХ, так как установленные на долгосрочную перспективу тарифы станут гарантией постоянной прибыли для инвестора.

Кроме расчета суммы возмещения недополученных доходов, постановление утверждает и правила расчета размера компенсаций, возникших из-за недополученных доходов за счет бюджетных средств. 

Так, компенсации подлежат недополученные доходы организаций в сфере ЖКХ, электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, возникающие в результате действий регулирующих органов «при изменении долгосрочных параметров регулирования тарифов или долгосрочных тарифов». 

Расчетом недополученных доходов и их возмещением займутся региональные органы госвласти за бюджетные средства. «При этом указанные расходы региональных или местных бюджетов компенсируются за счет средств федерального бюджета в случае возникновения недополученных доходов в результате изменения нормативных правовых актов федерального уровня», — поясняется в справке к постановлению. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости