Театр Аллы Пугачевой требует вернуть деньги за нереализованный проект

   11 июля 2014, 14:56
ОАО «Театр песни Аллы Пугачевой» потребовало от правительства Петербурга вернуть 100 млн рублей, которые были затрачены на реализацию проекта многофункционального центра с концертным залом, выставочными площадями, ресторанами, кинотеатром и гостиницей с апартаментами.

Напомним, что центр планировали построить на Васильевском острове, в устье реки Смоленки. Однако в прошлом году депутат Заксобрания Алексей Ковалев через суд добился запрета на строительство в этом месте, поскольку проект противоречил Генплану города, а предполагаемый под строительство участок захватывал сразу две функциональные зоны — зону общественно-деловой застройки  «Д» и зону скоростных дорог и магистралей «У», в которой планировалось развивать Морскую набережную. Суд принял сторону депутата и отменил выданное КГА разрешение на строительство.

Теперь инвестор требует от Смольного возместить ему ту сумму, которая была затрачена на подготовку проекта к реализации, мотивируя свою точку зрения тем, что за ошибки Правительства он расплачиваться не должен, а оспорить решение суда невозможно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости