Спрос на элитное жилье остается стабильным

   14 июля 2014, 17:16
Эксперты компании Knight Frank St.Petersburg, проанализировав состояние рынка элитной недвижимости в Петербурге, отмечают, что спрос на квартиры в элитных жилых комплексах за прошедшие полгода остался стабильным, несмотря прогнозы о возможном кризисе и стремлении горожан вложить свободные средства в недвижимость.

Как отмечают аналитики, за первое полугодие 2014 года объем строящейся на первичном рынке элитной жилой недвижимости увеличился на 15% и составил более 2800 квартир, или 439 тысяч квадратных метров. Расширение предложения произошло во всех центральных районах Санкт-Петербурга, кроме Василеостровского. Продажи открылись в шести новых объектах, три из которых относятся к формату клубных домов с апартаментами. Наибольший прирост предложения (более 53 тыс. квадратных метров жилья) отмечен в Петроградском районе.

На вторичном рынке за прошедшие полгода также отмечался рост предложений. Так, в настоящий момент число предложений здесь оценивается в 2155 квартир общей площадью 240 тысяч квадратных метров. Количество проданных квартир на рынке элитной вторички составляет 287, что на 14% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Говоря о цене, аналитики рассказывают, что средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитного жилья сегодня начинается от 10 253 долларов. На вторичном рынке стартовая цена снизилась до 5314 долларов за «квадрат».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости