Разработан городской электронный Реестр товаров, работ и услуг

   15 июля 2014, 17:09
Комитет по госзаказу Петербурга разработал городской электронный Реестр товаров, работ и услуг, закупаемых госорганами и государственными унитарными предприятиями.
Комитет по госзаказу Петербурга разработал городской электронный Реестр товаров, работ и услуг, закупаемых госорганами и государственными унитарными предприятиями. В нем совмещена информация о предложениях производителей и поставщиков города с информацией о спросе государственных заказчиков. 

Сейчас Комитет собирает у поставщиков сведения, необходимые для пополнения Реестра. В первую очередь рассматривается информация от городских производителей и индивидуальных предпринимателей. Эта работа будет завершена до 1 сентября. Таким образом, уже с 1 сентября заказчики смогут получать информацию о предложениях городских поставщиков и учитывать ее при осуществлении закупок.

На сегодняшний день в Реестре уже функционирует единая система кодирования с использованием расширенного на уровне города классификатора ОКПД-2 и единых справочник характеристик. А также введена автоматизированная база со структурно утвержденным содержанием Реестра.

В дальнейшем у поставщиков и заказчиков появится статистика, отражающая, какой товар кем покупался, в каком объеме, за какие деньги, информация об уже совершенных государственными заказчиками закупках в разрезе конкретного товарного наименования. Эти сведения помогут им при планировании хозяйственной деятельности. 

Данные о государственных закупках будут поступать в Реестр автоматически из отчетов заказчиков по выполненным контрактам. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости