Антимонопольная служба аннулировала победу «Возрождения» в конкурсе по реконструкции набережных

   16 июля 2014, 10:48
Петербургское управление антимонопольной службы отменило победу компании «Возрождение» в конкурсе по реконструкции набережных Большой и Малой Невки после жалобы ООО «Проектно-строительная компания «Лидер».

Как сообщает пресс-служба УФАС, жалоба касалась действий Комитета по госзаказу и Дирекции транспортного строительства. В частности, ООО «ПСКЛ» в обращении отмечает, что заказчик установил критерии оценок заявок на участие в конкурсе, среди которых график производства работ и степень его проработки, хотя проработанный график и так содержится в проектной документации, необходимой для участия в конкурсе.

Комиссия УФАС признала жалобу частично обоснованной, установив, что Дирекция транспортного строительства и Комитет по госзаказу допустили нарушение пункта 25 Правил оценки заявок окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных Постановлением Правительства №1085, а также ч. 9 ст. 32, п. 1 ч. 9 ст. 50 Закона о контрактной системе.

По решению ведомства заказчик должен внести в конкурсную документацию изменения и отменить результаты конкурса, в котором уже был выбран победитель — ЗАО «ПО Возрождение».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости