Бетонную продукцию на объектах госзаказа проконтролируют сообща

   16 июля 2014, 17:59
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент ССОО Марат Оганесян подписал соглашение о сотрудничестве по организации общественного контроля качества бетонной продукции на объектах госзаказа. В рамках этого соглашения на петербургских стройках регулярно будут производиться заборы бетонных смесей для контроля их качества и принятия соответствующих решений. Соглашение подписано ССОО, Комитетом по строительству, Службой госстройнадзора и Ассоциацией предприятий бетонной продукции «Бетон Северо-Запад».
Вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент ССОО Марат Оганесян подписал соглашение о сотрудничестве по организации общественного контроля качества бетонной продукции на объектах госзаказа.

В рамках этого соглашения на петербургских стройках регулярно будут производиться заборы бетонных смесей для контроля их качества и принятия соответствующих решений.

Соглашение подписано ССОО, Комитетом по строительству, Службой госстройнадзора и Ассоциацией предприятий бетонной продукции «Бетон Северо-Запад».

Согласно документу, Ассоциация организует забор и испытания бетонных смесей в соответствии с требованиями нормативно-технической документации с привлечением независимых испытательных центров.

Результаты исследований будут передаваться на рассмотрение в Комитет по строительству и в Госстройнадзор.

После анализа результаты будут направляться в региональную комиссию ССОО по контролю качества строительно-монтажных работ и строительных материалов. Если тот или иной поставщик бетонных смесей будет неоднократно уличаться в выпуске продукции ненадлежащего качества, документы будут направляться в уполномоченные надзорные органы для принятия мер в соответствии с законодательством РФ. 
 
Комитет будет составлять список недобросовестных поставщиков бетонной продукции и по своим каналам доводить его до сведения подрядных организаций.

«Качество бетонной продукции — это не только вопрос безопасности эксплуатации зданий и сооружений. Это в том числе вопрос экономический. Если в ходе строительства выясняется, что те или иные несущие конструкции были изготовлены из бетона с низкими прочностными характеристиками, приходится заниматься усилением, что приводит к удорожанию проекта. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит отсечь некачественную продукцию и недобросовестных поставщиков с петербургского строительного рынка», — подчеркнул Марат Оганесян.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости