Региональных чиновников предупредили о последствиях

   24 июля 2014, 12:16
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень провел совещание с субъектами РФ, показывающими самые низкие показатели реализации программы по расселению аварийного жилья по итогам первого полугодия 2014 года. «Ответственность субъектов РФ по расселению аварийного жилья крайне высока. Если ситуация не будет двигаться с мертвой точки, мы будем настаивать на кадровых решениях — лица, ответственные за невыполнение задач по ликвидации аварийного жилого фонда, должны быть наказаны», — заявил Михаил Мень.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень провел совещание с субъектами РФ, показывающими самые низкие показатели реализации программы по расселению аварийного жилья по итогам первого полугодия 2014 года.

В число отстающих регионов вошли Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Тыва, Чеченская республика, Астраханская, Калужская, Магаданская и Томская области, а также Чукотка.

Представители субъектов РФ отчитались о причинах невыполнения плановых показателей и пообещали исправить ситуацию.

«Важно не только контролировать сроки расселения аварийного жилья, но и качество строящихся под переселение домов. Сотрудники Минстроя начали активно ездить по регионам, и, к сожалению, нередко мы видим дешевые «картонные» дома, в которых придется жить переселенцам», — сообщил замминистра Андрей Чибис.

«Ответственность субъектов РФ по расселению аварийного жилья крайне высока. Если ситуация не будет двигаться с мертвой точки, мы будем настаивать на кадровых решениях — лица, ответственные за невыполнение задач по ликвидации аварийного жилого фонда, должны быть наказаны», — заявил Михаил Мень.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости