В отношении ООО «Еврострой» заведено 25 административных дел

   25 июля 2014, 12:55
Прокуратура Петроградского района завела 25 дел об административных правонарушениях в отношении строительной компании «Еврострой».
Прокуратура Петроградского района завела 25 дел об административных правонарушениях в отношении строительной компании «Еврострой».

По результатом проверки, причиной которой стали жалобы дольщиков компании на условия договора, было установлено, что застройщик нарушил права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре или услуге, гарантированное частью второй статьи 14.8 КоАП.

В частности, в договорах об участии в долевом строительстве, которые застройщик заключал с гражданами, отмечено, что споры по договору должны рассматриваться с соблюдением претензионного порядка: претензии предъявляются в письменной форме и рассматриваются в течение 30 календарных дней со дня их получения. Кроме того, сообщение о результатах рассмотрения претензии направляется в течение 2 рабочих дней с момента окончания срока рассмотрения и при невозможности устранить разногласия, все споры передаются в суд того района, где возводится объект. 

Такое положение, как признала прокуратура, противоречит законодательству о защите прав потребителя. В первую очередь, закон не предусматривает досудебного урегулирования и сроков рассмотрения претензий. Кроме того, иск может быть подан по выбору истца в любой суд: по месту нахождения организации, жительства или пребывания истца или месту заключения договора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости