Нуждающимся многодетным семьям — земля вне очереди

   28 июля 2014, 15:35
До конца 2014 года все многодетные семьи Ленинградской области, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, будут обеспечены земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.
До конца 2014 года все многодетные семьи Ленинградской области, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, будут обеспечены земельными участками под индивидуальное жилищное строительство.

В списке на данный момент 122 заявителя. В соответствии с областным законом «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», многодетные семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, были вынесены в отдельную подгруппу. Обеспечение этой категории граждан землей является одной из ключевых задач работы руководства 47-го региона.

Выделенные земли будут обеспечены сетями и инфраструктурой. На реализацию мероприятий по №105-оз в бюджете на 2014 год предусмотрено 225 млн рублей.

Всего в регионе изъявили желание на бесплатное получение земельных участков 335 многодетных семей, 213 из них земельные участки уже предоставлены.

Вместе с тем землю получают и многодетные семья, не нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но изъявившие желание построить загородный дом. 1636 семей были обеспечены земельными участками, в том числе в первом полугодии 2014 года — 357.

За период действия областного закона всем льготным категориям граждан, подпадающим под действие № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области», было предоставлено 5520 земельных участков, в том числе в первом полугодии 2014 года — 532. Наибольшее количество земельных участков в 2014 году предоставлено в Выборгском — 123, Всеволожском — 104, Приозерском — 86 и Ломоносовском районе — 54.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости