Инвесторы не намерены отказываться от проекта театра Пугачевой

   29 июля 2014, 15:24
Несмотря на все сложности, сопутствующие реализации проекта театра Аллы Пугачевой на Васильевском острове, инвесторы намерена довести его до конца. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

По его словам, такой проект необходим Петербургу, поскольку он позволит привлекать в город большое количество как инвесторов, заинтересованных в развитии Театра, так и прямых инвестиций от жителей других городов и регионов, которые будут приезжать на концерты или другие мероприятия.

Судебное решение, по которому постановление правительства, разрешающее строительство в створе реки Смоленки большого концертно-выставочного комплекса, по словам представителей ООО  «Театр песни Аллы Пугачевой», основано на отчасти ложных доводах, и решение принято с нарушением норм материального права, так как было основано на неправильном толковании норм Градостроительного кодекса РФ. Инвесторы утверждают, что Генплан действительно предусматривает строительство дороги в границах участка, но не уточняет ее конкретное место.

Г-н Финкельштейн подчеркивает, что это была ошибка не разработчиков проекта, а КГА, поэтому город должен сам исправлять свои ошибки.

Кроме того, президент PMI добавляет, что вызвавший много критики вопрос о названии будущего концертного зала вырос на пустом месте. Готовый объект не будет назван в честь Аллы Пугачевой, певица выступает здесь только как бизнес-партнер и инвестор, а существующее название – это зарегистрированное имя компании, которая занимается реализацией проекта.

«Центр может называться и «Сбербанк-арена», и «ВТБ-арена», это будет зависеть от того, кто станет главным инвестором и кто заплатит», – резюмирует г-н Финкельштейн.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости