Москвичи не будут проектировать Фрунзенский радиус метро

   30 июля 2014, 12:05
Проектировщик новой ветки метрополитена - Фрунзенского радиуса, изменится. Петербургские власти планируют расторгнуть договор с московским подрядчиком «Метрогипротранс», который занимался подготовкой документации для строительства шестой ветки питерского метро. Об этом заявил вице-губернатор Марат Оганесян.
По его словам, Смольный достиг договоренности со столичным  подрядчиком о расторжении контракта по взаимному соглашению сторон.

«У нас нет претензий к «Метрогипротрансу» в рамках качества работ, но, к сожалению, из-за отделенности офиса есть проблемы в сроках и коммуникации, - поясняет г-н Оганесян. - Мы примем ряд работ, которые позволят реализовать планы этого года. После чего проведем конкурсные процедуры по выбору нового подрядчика. Надеюсь, это будет петербургская проектная организация, которая работала и работает у нас на других проектах».

Контракт с московской компанией Смольный расторгнет только после предоставления подрядчиком выполненной части работ. Это необходимо для того, чтобы освоить средства на 2014 году, заложенные в городскую казну для строительства Фрунзенского радиуса.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости