Минобороны определило порядок предоставления субсидий на жилье

   05 августа 2014, 10:31
Министерство обороны РФ издало и зарегистрировало в Министерстве юстиции ведомственный приказ, определяющий порядок предоставления военным денежной выплаты для решения жилищного вопроса.

Документ сегодня публикует «Российская газета». Порядок получения жилищной субсидии максимально упрощен: для получения жилищной субсидии военнослужащим  следует заключить с банком договор об открытии счета и написать заявление о перечислении жилищной субсидии. Документа следует передать в жилищные структуры Минобороны.

Далее через Росреестр выясняется наличие у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на территории РФ и решение жилищного органа о предоставлении субсидии направляется в финансовый орган и передается военнослужащему.

Весь процесс по заверениям военных начальников, займет не более месяца.

Для расчета суммы выплаты, надо умножить количество положенных военному и членам его семьи квадратных метров на норматив стоимости квадратного метра жилья по РФ. Полученную сумму следует еще раз умножить на поправочный коэффициент, который соответствует выслуге лет военнослужащего.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости