Минстрой РФ начал работу над поправками в Градостроительный кодекс о публичных слушаниях

   05 августа 2014, 13:06
Документ регламентирует требования к составу участников и информации о них. Об этом сегодня пишут «Известия». Трак власти намерены устранить пробелы в законодательстве, чтобы гарантировать всем заинтересованным лицам возможность принять участие в обсуждении проектов.
Документ регламентирует требования к составу участников и информации о них. Об этом сегодня пишут «Известия». Так, власти намерены устранить пробелы в законодательстве, чтобы гарантировать всем заинтересованным лицам возможность принять участие в обсуждении проектов.

Законопроект готовится во исполнение поручений президента и зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака.

Согласно Градостроительному кодексу, на публичные слушания в обязательном порядке выносятся практически все вопросы, связанные со строительством: генеральный план и изменения в нем, проекты планировки и межевания территорий, вопросы отклонения от предельно разрешенных параметров строительства, реконструкция объектов капитального строительства, изменения разрешенного вида землепользования и т.п. В кодексе указано, что результаты публичных слушаний должны учитываться, однако нет прямого указания следовать их рекомендациям, поэтому, как отмечают эксперты, зачастую решения, вынесенные на публичных слушаниях, игнорируются властями. Необходимо прописать нормы, по которым результаты слушаний должны учитываться.

Бывает, что слушания проводятся втайне от жителей района, поэтому следует ввести обязательные требования к количеству и составу участников.

Например, если пришло всего несколько человек, то слушания будут считаться несостоявшимися. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости