В Петербурге построено более 77,6 тыс. кв. м производственных площадей

   05 августа 2014, 16:00
По данным компании STEP, в I полугодии в городе построено и реконструировано около 77,7 тыс. кв. м производственных площадей. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период 2013-го.
По данным компании STEP, в I полугодии в городе построено и реконструировано около 77,7 тыс. кв. м производственных площадей. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период 2013-го.

Построено 15 производственных объектов общей площадью 59 тыс. кв. м, реконструировано еще 6 предприятий (18,6 тыс. кв. м).

Лидерами ввода промышленных площадей стали Колпинский (22,9 тыс. кв. м), Выборгский (18,1 тыс.), Приморский (8,4 тыс.) и Фрунзенский (8,3 тыс. кв. м) районы. При этом за рассматриваемый период сразу в девяти районах города не было построено и реконструировано ни одного предприятия.

Среди наиболее значимых предприятий, достроенных в I полугодии 2014 года, можно отметить первую очередь завода по производству энергетического оборудования ОАО «Силовые машины» в промзоне «Металлострой» (площадь объекта –15,7 тыс. кв. м) и комплекс по производству мебели ООО «АБ инжиниринг» (15 тыс. кв. м) в Выборгском районе. Кроме того, ОАО «Климов» завершило реконструкцию очередных корпусов на н аучно-производственной базе для разработки и выпуска газотурбинных двигателей (6,7 тыс. кв. м) в Приморском , ОАО «Запстройкомплекс» достроило корпус комплексной обработки стекла (6 тыс. кв. м) во Фрунзенском, а ЗАО «Джонсон Контролз Интернешнл» – производство пенополиуретановых компонентов сидений для автомобилей (5,1 тыс. кв. м) в Пушкинском районах соответственно. Площадь остальных объектов, построенных в городе с начала 2014 года, не превышает 1,5-2 тыс. кв. м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости