Министр строительства доложил о перспективах

   11 августа 2014, 17:12
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень сообщил, что в первом полугодии 2014 года введено в строй 29,5 млн кв. м жилья. 

«Это на треть больше аналогичных показателей прошедшего года», — сообщил министр, подчеркнув, что основной объем ввода жилья планируется на ноябрь-декабрь 2014 года.

Минстрой разработал программу «Жилье для российской семьи», в рамках которой планируется построить до конца 2017 года дополнительно 25 млн квадратных метров жилья экономкласса к строящемуся. 

Квартиры, возведенные по данной программе, должны продаваться по цене не выше 30 тыс. руб. за кв. м. Уже разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Это позволит компенсировать затраты на строительство инженерных сетей до 4 тыс. руб. за квадратный метр. Как показала практика, строители и региональные власти заинтересованы участием в программе, и на текущий момент в нее уже включились 47 регионов России. 

Большая работа проведена в законодательной сфере, в том числе принят федеральный закон о голландских аукционах, закон об арендном жилье, исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства. «На осень запланировано обсуждение и принятие закона о развитии ЖСК — жилищно-строительных кооперативов. Мы надеемся, что депутаты нас поддержат», — отчитался министр. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости