Дом культуры в поселке Громово станет муниципальным

   13 августа 2014, 16:20
При поддержке областного правительства к 2017 году будет отремонтирован культурный центр.
При поддержке областного правительства к 2017 году будет отремонтирован культурный центр.

С просьбой помочь с передачей Дома культуры в собственность Громовского сельского поселения и его последующим ремонтом к губернатору Ленинградской области обратилась инициативная группа. Учитывая, что ДК, рассчитанный на 250 мест, может и должен играть важную роль для 800 жителей поселка Громово Приозерского района, Александр Дрозденко пригласил инициаторов обращения на личный прием.

Выслушав авторов письма, глава 47-го региона обратился к руководству собственника Дома культуры — ЗАО «Племенной завод «Красноармейский» — с предложением найти вариант возрождения находящегося в аварийном состоянии учреждения культуры.

«Если вы не можете содержать ДК в работоспособном состоянии, передайте или продайте этот объект культуры в муниципальную собственность», — сказал губернатор.

В результате обсуждения, с учетом особенностей налогового законодательства, было принято решение, что Громовский дом культуры буден продан муниципалитету не ниже чем по балансовой стоимости — средства на это выделит областной бюджет. После чего новый собственник, оформив необходимые правоустанавливающие документы, подготовит проект реконструкции.

По мнению губернатора, с учетом сроков, необходимых для смены собственника, разработки проекта и собственно ремонта, Громовский дом культуры может возобновить работу к 2017 году.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости