Минстрой разработал новые правила строительства детских садов и общежитий
   15 августа 2014, 17:22
Министерство строительства и ЖКХ России (Минстрой) изменило правила строительства общественных зданий и сооружений (детские сады, общежития и т. п.). Соответствующие поправки внесены в СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», в августе они вступили в силу. 

Теперь, согласно поправкам, чтобы повысить экономичность проектных решений, минимальную высоту встраиваемых в жилые дома детских образовательных учреждений, общежитий и гостиниц снизили с 3 до 2,7 м. Поправки касаются только встроенных детских садов. В целом СНиП доработаны в соответствии с новыми санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями и с учетом специфических условий строительства в крупнейших городах.

Помимо требований к высоте потолков, в правила был внесен еще ряд правок, направленных на снижение стоимости возведения таких экономичных детских садов. Вместо двух отдельных залов для музыки и физкультуры площадью не менее 75 кв. м разрешили использовать один трансформируемый зал площадью менее 75 кв. м. Также появилась возможность сократить количество лифтов до одного, ранее обязательным было наличие двух лифтов, если в проекте предусмотрены лифты.

В министерстве говорят, что каждый проект согласовывается индивидуально. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости