В Петербурге выбрали четыре участка для создания подземных паркингов

   19 августа 2014, 18:04
Петербургские власти выбрали несколько вариантов территорий для строительства подземных паркингов в пешеходной доступности от существующих станций метрополитена, железнодорожных станций и вокзалов, а также внутри границ транспортного обхода центра. Об этом сегодня сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. 

Власти города провели анализ имеющихся территориальных ресурсов. В результате проделанной работы был сформирован адресный перечень, состоящий из 10 земельных участков по следующим адресам: Манежная пл., Владимирская пл., Конюшенная пл., Греческая пл., Винокурцевский проезд, пл. Александра Невского, Миллионная ул., пл. Островского, Красногвардейская пл., Смольный пр.

Из сформированного адресного перечня в рамках предпроектных работ выбрано четыре земельных участка: на территории Варшавской площади с целью дальнейшей реализации транспортно-пересадочного узла «Балтийская», а также на Греческой площади, в Винокурцевском проезде и на Владимирской площади. Выбор был обусловлен наименьшей обремененностью указанных земельных участков существующими инженерными сетями и подземными коммуникациями. 

Предпроектными работами занимается КРТИ. Комитет проведет инженерно-геологические изыскания, разработает основные конструктивные и планировочные решения, имущественно-правововую инвентаризацию, подготовит предложения по переустройству инженерных сетей и коммуникаций, а также определит стоимость выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

На реализацию предпроекта подрядчику дается 70 дней с момента заключения госконтракта. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости