Жилищный комитет разработал методику капремонта по новым правилам

   26 августа 2014, 12:44
Жилищный комитет разработал Методические рекомендации по вопросам проведения капитального ремонта в 2015 году. 

Вся необходимая информация, примерные формы документов размещены на официальном сайте Жилищного комитета, в разделе «Вопросы по капремонту». 

Жилищный комитет напоминает, что собственники помещений должны определиться с вопросом выбора способа накопления денежных средств на капитальный ремонт в многоквартирном доме до 01.09.2014. Собственники помещений в объединениях собственников жилья могут выбрать между специальным счетом (открытым данным ТСЖ (ЖСК, ЖК) или региональным оператором) или общим счетом регионального оператора. Собственники помещений в многоквартирных домах, управляемых управляющими организациями, тоже могут выбрать между специальным счетом или общим счетом регионального оператора, только владельцем специального счета будет также региональный оператор.  

В случае если собственники помещений в указанный срок не определятся с выбором способа накопления, то администрация района, в котором расположен дом, будет обязана, в соответствии с Жилищным кодексом, принять решение по такому дому о формировании фонда капитального ремонта на общем счете регионального оператора.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости