ГК «Эталон» объявила победителей международного конкурса среди ведущих архитектурных компаний

   26 августа 2014, 14:40
ГК «Эталон» назвала победителей международного конкурса среди ведущих архитектурных компаний на создание концепции многоэтажного жилого дома комфорт-класса ETALON NEXT.
ГК «Эталон» назвала победителей международного конкурса среди ведущих архитектурных компаний на создание концепции многоэтажного жилого дома комфорт-класса ETALON NEXT.

Для участия в конкурсе по итогам квалификационного тура были отобраны 15 российских и иностранных компаний, архитектурных мастерских и проектных организаций. Все они имели опыт реализации жилых проектов в качестве генеральных проектировщиков. Конкурсанты должны были разработать концепцию будущих проектов «Эталон», при этом не превышающую себестоимость строительно-монтажных работ объекта — 33 тысячи рублей за квадратный метр. Конкурс проходил с 8 апреля по 1 августа.

Первое место заняла архитектурно-строительная мастерская «Т-архитектс» (Финляндия), второе — ООО «ЭталонПроект» архитектурная мастерская № 3, на третьем месте — ООО «Спектрум-Холдинг».

«Эти идеи мы можем привлекать на большой спектр наших проектов, — говорит генеральный директор ЗАО «Группа компаний Эталон» Антон Евдокимов. — Мы подготовили контракт для реализации проекта на одной из наших конкретных площадок, первого пилотного проекта из серии ETALON NEXT.

Один из объектов ЖК «Галактика» планируется построить по принципу проекта победителя конкурса. В целом, по словам Антона Евдокимова, идеи всех участников будут использоваться для строительства нового жилого комплекса.

«Большая честь занять в этом конкурсе первое место. Главное, на чем мы заострили внимание, работая над проектом: экономика, практичность и безопасность», — рассказал директор архитектурно-строительной мастерской «Т-архитектс» Юкка Тикканен.  

Все конкурсанты получили материальное вознаграждение за проделанный труд. Однако точную сумму, а также сумму расходов на проведение конкурса организаторы называть не стали.

«Затраты на конкурс несопоставимы с ожидаемыми результатами. Участники конкурса проделали огромную работу, которая повлияет на успешность нашего бизнеса. Я думаю, мы даже сэкономили», — сказал Антон Евдокимов.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости