В городе появятся легальные граффити

   01 сентября 2014, 10:39
Более ста фасадов домов в спальных районах и промзонах отдадут уличным художникам под граффити, но эскизы рисунков художники должны будут согласовывать в КГА. Такое решение было принято в Смольном.
Более ста фасадов домов в спальных районах и промзонах отдадут уличным художникам под граффити, но эскизы рисунков художники должны будут согласовывать в КГА. Такое решение, как сегодня пишет «Коммерсант», было принято в Смольном.

В настоящий момент сформирован список из 104 объектов, которые будут отданы художникам под роспись, большую часть которого составляют заборы, гаражи и стены строений, принадлежащих Водоканалу, «Теплосети» и «Ленсвету». Вместе с тем в список вошли и брандмауэры Петроградского и Адмиралтейского районов и ряд объектов в Центральном и Василеостровском районах.

Смольный обещает, что нарисованные на этих зданиях граффити не будут закрашены коммунальными службами, а для работ на брандмауэрах даже выделят специальную технику. Единственное, что требуется от художников, — представлять эскизы рисунков на согласование в КГА.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости